2020-04-28 15:02:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这项倡议的形式很简单,就是在中国最受欢迎的社交平台微信上建立一个微信群,目前该群已经聚集了大约150名翻译人员,以及50名中国专业卫生人员,他们通过互联网公开提供无私的合作。

参考消息网4月28日报道 西媒注意到,最近几个月来,中国和西班牙之间建立了一条现代化的“丝绸之路”,道路上流通的不仅仅是医疗设备,还有一群志愿者,他们建立了一个数字“联盟”,借此促进了30个国家与地区1000多名医生之间的信息交流。

据埃菲社西班牙巴伦西亚/巴塞罗那4月26日报道,这项倡议的形式很简单,就是在中国最受欢迎的社交平台微信上建立一个微信群,目前该群已经聚集了大约150名翻译人员,以及50名中国专业卫生人员,他们通过互联网公开提供无私的合作。

报道称,该微信群的发起人当中有几位年轻女士,她们有的是从小随父母来到西班牙的二代移民,有的是大学交流项目的留学生。经过多年学习,她们已经成为国际咨询或者贸易方面的专业人士。

她们了解到中国在新冠肺炎疫情期间经历的艰难险阻,决定与西班牙开展积极合作,为它提供中国的抗疫经验和教训。

该微信群的一位负责人莫妮卡·吴(音)解释说:“我们以非正式的方式开始,为中国医生和西班牙医生建立联系,方便他们交流关于新冠病毒的信息。我们负责翻译问题和答案。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。