2020-04-30 14:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:纳瓦罗曾经在自己的多部书中引用一个所谓专业人士“罗恩·瓦拉”的言论来批评攻击中国,但后来自己公开承认这个人物完全是他虚构出来的。

参考消息网4月30日报道 针对美国国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗近期污蔑中国向美国提供“假冒伪劣”病毒检测试剂盒以及“牟取暴利”等言论,中国外交部发言人华春莹29日在推特上列出多项事实和数据,对纳瓦罗进行了回击。

华春莹29日转发外媒相关报道截图,并列出3个问句:“是著名的‘罗恩·瓦拉’(Ron Vara)说的吗?假检测试剂盒?囤积个人防护装备?”

华春莹接着写道:“中国与美国食品和药物管理局(FDA)有着良好的合作,以确保出口物资符合美方的质量标准。”

随后,华春莹还列举出一串有关中方向美方提供防疫物资的数据:“从3月1日到4月24日,中国已向美方提供了将近35亿只口罩、3亿副手套以及5800多台呼吸机。”

事实上,华春莹所指的“罗恩·瓦拉”正是纳瓦罗编造的。

在28日的外交部例行记者会上,针对纳瓦罗的无端指责,发言人耿爽回应称,纳瓦罗一贯谎话连篇,毫无诚信。他曾经在自己的多部书中引用一个所谓专业人士“罗恩·瓦拉”的言论来批评攻击中国,但后来自己公开承认这个人物完全是他虚构出来的,令国际社会大跌眼镜,感到震惊。耿爽指出,同样道理,他现在这些说辞纯属谎话和谬论,完全都是虚构的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。