2020-05-02 11:50:16 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:澳媒称,随着澳大利亚因谋求调查新冠肺炎疫情源头而与中国关系恶化,西澳大利亚州州长麦高恩敦促政府谨慎行事,“我只是敦促大家保持克制,开展外交”。

参考消息网5月2日报道 据《澳大利亚金融评论报》网站5月1日报道,西澳大利亚州州长马克·麦高恩说,该州的经济复苏速度要快于东部各州。他警告澳大利亚政府不要加剧与该州最大的贸易伙伴中国之间的紧张关系。

据澳媒介绍,作为所在州的工党领袖,麦高恩在西澳大利亚州这个传统的保守州享有极高支持率。随着澳大利亚因谋求调查新冠肺炎疫情源头而与中国关系恶化,麦高恩敦促政府谨慎行事,“我只是敦促大家保持克制,开展外交”。

当被问及澳大利亚是否应该支持就疫情展开调查时,他说:“正如国库部秘书长史蒂文·肯尼迪所说的,没有西澳大利亚州的采矿业,这个国家就会沉入水底,所以我们必须让这个行业保持强劲,我们必须保持牢固的客户基础。那意味着我们要跟包括中国在内的伙伴建立一个均衡与合理的贸易关系。”

麦高恩表示,毋庸置疑,世界各地有许多人将开展工作,防止全球性流行病卷土重来,但“我们仍应该与我们的主要贸易伙伴保持良好关系”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。