2020-05-05 15:33:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,新华社发布一个动画短片,再现新冠疫情发生后中方的行动和美方对中方警告的反应及前后不一的立场。

参考消息网5月5日报道 外媒注意到,中国日前发布了名为《病毒往事》的动画短片,再现新冠疫情发生后中方的行动和美方对新冠病毒的反应,短片用动画人物来代表美中两个国家。

据路透社上海5月2日报道,目前,美中两国就新冠病毒的起源陷入论战。美国总统特朗普当地时间周四说,他相信新冠病毒源自中国的一个实验室,但拒绝提供证据。

在中国官方通讯社新华社发布的动画短片中,红色帷幕拉开后,舞台上有两个动画人物——一个是戴着口罩的兵马俑,另一个是自由女神像。

兵马俑说:“我们发现一种新病毒。”自由女神像回答说:“只是流感而已。”

当兵马俑就新冠病毒拉响警报并历数不同阶段疫情的严峻形势时,自由女神像不屑一顾,与特朗普在记者会上对疫情严重性的轻描淡写如出一辙。

另据俄新社北京5月2日报道,新华社发布一个动画短片,再现新冠疫情发生后中方的行动和美方对中方警告的反应及前后不一的立场。

在这部动画短片的开头,舞台红色帷幕被拉开,戴着口罩的兵马俑和自由女神像相继出现。随后一块写着“12月”的积木出现在屏幕上,兵马俑说:“报告有不明原因肺炎!”随后舞台上出现世卫组织会徽并表示:“收到!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。