2020-05-05 16:22:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:香港中联办发言人说,NDI的报告“通篇充斥着谎言和‘双重标准’,歪曲‘修例风波’真相”。

参考消息网5月5日报道 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人5月3日发表谈话,强烈谴责“反华”政客和外部势力干预香港事务和中国内政、美化香港极端激进分子的恐怖暴力行径。

据香港《南华早报》网站5月3日报道,香港中联办前一天警告称,疫情当头,世界各地都在放下分歧携手抗疫,唯独香港一些极端激进分子丧心病狂,继续煽动市民参与暴力活动,甚至威胁在公共场所放置炸弹,如果任由他们胡作非为,香港还能有未来吗?!

香港中联办3日把美国国际事务民主协会(NDI)作为谴责对象,原因是NDI在4月23日发表一份报告,指责北京错误地把香港去年的社会动荡归咎于“恶毒的外部势力”,并敦促中央政府“避免采取破坏香港高度自治的任何进一步举动”。NDI是美国国会资助的一个机构。

香港中联办发言人说,NDI的报告“通篇充斥着谎言和‘双重标准’,歪曲‘修例风波’真相”。

香港中联办发言人接着说:“(报告)将极端激进分子连串无视法治、泯灭人性、触目惊心的恐怖暴力行径美化包装为‘和平示威’。”发言人还说:“这些政客的错误言论严重违反国际法和国际关系基本准则,是外部势力粗暴干预香港事务和中国内政的又一例证。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。