2020-05-05 16:44:14 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:呼吸医学专家许树昌说:“疫情正在缓和,防控措施可以逐步放松,但还不能完全放开。”

参考消息网5月5日报道 港媒称,据悉,随着新冠疫情缓解,香港将放宽关于公众聚集的规定。

据香港《南华早报》网站5月4日报道,在香港公共卫生顾问同意后,该计划预计于周二提交行政会议审批。

报道称,香港已有两周未出现本地感染病例,只有零星病例涉及从外国返港人士。

报道指出,这项措施是进一步放松保持社交距离规定的举措之一。原先规定的餐厅每张餐台就餐人数不能多于4人,也将放宽到8人。

关于关闭电影院、卡拉OK厅、麻将室、健身房、酒吧、公共设施和体育场馆的规定,将于周四到期。预计政府最早于周二就该计划的细节进行讨论。

一直在就新冠疫情向政府提供建议的香港中文大学呼吸医学专家许树昌说,香港尚未走出困境。他说,如果预防措施到位,香港的电影院、美容院和健身房可以重新开业,但酒吧和卡拉OK厅恢复营业还为时过早。

许树昌说:“疫情正在缓和,防控措施可以逐步放松,但还不能完全放开。现在(对入境旅行者)来说,要进行14天的强制居家隔离。但一些人在14天后出现症状。社区面临的潜在风险依然存在。”

截至5月4日上午,香港新冠确诊病例为1039例,死亡4例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。