2020-05-05 17:31:26 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:获批进行临床试验的3家公司是康希诺生物股份公司、北京科兴中维生物技术有限公司和武汉生物制品研究所。

参考消息网5月5日报道 英媒称,中国监管机构批准在华研发的3种新冠病毒疫苗投入临床试验。相关消息令初创企业、政府支持的公司和研究机构数月来共同进行的努力达到高潮。

据英国《金融时报》网站5月3日报道,获批进行临床试验的3家公司是康希诺生物股份公司、北京科兴中维生物技术有限公司和武汉生物制品研究所。

然而,在获批进行临床试验与成功开发出一种安全有效的疫苗之间,仍有一大步要走。尽管中国制药业近年来已成熟了很多,但就总体而言,它仍更擅长实现渐进式创新。

总部设在上海的礼来亚洲基金的合伙人黎佳欣说:“首要问题是,中国什么时候能研制出同类疫苗中最佳或首创的那一种。中国仍在追赶。”礼来亚洲基金将近10年前从药企礼来公司中分离出来,迄今已向90家业内初创企业投资逾23亿美元。

报道称,与半导体、5G和纳米技术一样,生物技术是中国的一项战略重点,中央和地方有关部门向有前途的初创企业及其创始人提供大量支持。

报道指出,中国是仅次于美国的世界第二大药品市场,每年总支出为1370亿美元。随着中国扩大其社会保障网络、增加能报销的药品的数量,药品支出数字预计将大幅上升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。