2020-05-08 10:10:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:杜伊斯堡港被认为是欧亚铁路运输的先锋。2011年,中国重庆至杜伊斯堡的中欧班列就已开通。自那时以来,货运列车定期往返于中国和杜伊斯堡,并且取得了越来越大的成功:目前,中欧货运列车贸易的30%通过杜伊斯堡物流枢纽完成。去年,在重庆发往欧洲的1500班列车中,杜伊斯堡港接待了约80%,且趋势仍在上升。

参考消息网5月8日报道 德媒称,上个月,德国与中国之间的铁路货运交通上升至创纪录水平。通常情况下,每周约有35至40班次列车往返于杜伊斯堡与中国的各目的地之间。今年2月和3月列车班次有所下降。但自从一些省份取消封锁措施后,中国经济显著回升。上个月,杜伊斯堡港登记的每周往返中欧的班列数量增至约50班次。

据德国《莱茵邮报》网站5月6日报道,杜伊斯堡港口股份有限公司董事会主席埃里希·施塔克说:“我们在对华业务中明显感受到了疫情造成的追赶效应。但同时,我们也在继续加紧网络建设并在4月份将我们的铁路货运服务扩展到更多中国目的地。我们与中国所有重要物流中心的战略合作提升了铁路运输对我们客户的吸引力。”

杜伊斯堡港被认为是欧亚铁路运输的先锋。2011年,中国重庆至杜伊斯堡的中欧班列就已开通。自那时以来,货运列车定期往返于中国和杜伊斯堡,并且取得了越来越大的成功:目前,中欧货运列车贸易的30%通过杜伊斯堡物流枢纽完成。去年,在重庆发往欧洲的1500班列车中,杜伊斯堡港接待了约80%,且趋势仍在上升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。