2020-05-08 10:33:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:全面评估意味着,从驻英国的1万多名美军到数十辆军车在内的所有资产都将受到评估,更不用说情报行动了。

参考消息网5月8日报道 外媒称,在唐宁街同意华为可以帮助建设英国5G网络后,白宫启动了对间谍飞机、情报官员和其他美国资产是否应该撤离英国的大规模评估。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站5月5日报道,包括现任美国和英国官员在内的消息人士称,这项工作——尚未公开——正在进行之中,进而威胁到英美“特殊关系”。美国人在英国的所有军事和情报资产都在接受评估,以了解让中国科技巨头华为参与新无线网络建设的连锁影响。

据高层消息人士说,据信驻在英国、用于搜集战场情报的一组RC-135“联合铆钉”电子侦察机是最受影响的。

这项评估标志着华为争端的重大升级。美国现在已经不再只是口头警告,而是采取了可能最终损害军事和情报关系的具体措施。

全面评估意味着,从驻英国的1万多名美军到数十辆军车在内的所有资产都将受到评估,更不用说情报行动了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。