2020-05-10 13:30:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国国台办发言人马晓光5月9日表示:“一段时间以来,一小撮‘台独’分裂分子误判形势,企图在谋‘独’的道路上‘飙车’,不断试图挑战大陆的底线,是极其危险的”。

参考消息网5月10日报道 据境外媒体报道,中国国台办发言人马晓光5月9日表示:“一段时间以来,一小撮‘台独’分裂分子误判形势,企图在谋‘独’的道路上‘飙车’,不断试图挑战大陆的底线,是极其危险的”。

据台湾“中央社”台北5月9日报道,民进党籍民意代表蔡易余提案修改“两岸人民关系条例”,删除“国家统一”字眼。中国国台办发言人马晓光9日表示,注意到有关报道,正密切关注事态发展。

马晓光还说,“一段时间以来,一小撮‘台独’分裂分子误判形势,企图在谋‘独’的道路上‘飙车’,不断试图挑战大陆的底线,是极其危险的”。

他强调,“我们严正警告‘台独’分裂势力,不要低估14亿中国人民维护国家主权和领土完整的坚强意志和坚定决心”。

另据香港“中评社”网站北京5月7日报道,国台办发言人马晓光5月7日回答记者提问时指出,民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,导致台湾地区参加世卫大会的政治基础不复存在,责任完全在民进党当局。美国有人公然支持台湾地区加入世界卫生组织,向“台独”势力发出严重错误信号。我们坚决反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。