2020-05-11 09:33:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国致力于知识产权保护更多是出于自身利益考虑,这些努力将把抄袭者挤出市场,让真正的创新者得以生存。

参考消息网5月11日报道 港媒称,随着中国内地对保护原创、商标和专利的态度发生转变,各地法院开始严厉打击知识产权窃取和欺诈行为。越来越多的企业在针对侵权者的诉讼中胜诉。这些趋势反映出,中国的法院和执法者希望维护中国在保护知识产权方面的名誉。

据香港《南华早报》网站5月9日报道,知识产权律师道格拉斯·克拉克说:“外国企业开始在一些重要案件中胜诉。”

克拉克说:“现在的情况是,法院会说‘好的,就这么办’,在一些典型案件中,法院支持外国当事人。”

报道称,对于那些寻求通过捷径致富的公司而言,这些外国企业胜诉案无异于一种警告。

北京知识产权法院副院长陈锦川说,自2014年11月建院至2019年上半年,该法院共受理涉外知识产权案件13736件,占案件总数的五分之一。在审结案件中,涉及美国企业的案件占三分之一,涉及德国和日本企业的案件分别占10%和9%。

浙江省高级人民法院上月报告说,2019年新收涉外涉港澳台知识产权民事一审案件同比增长了约32%,达到1367件。2019年江苏法院新收涉外涉港澳台一审知识产权民事案件452件,同比增长142%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。