2020-05-12 10:29:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,上海迪士尼乐园是全球6家迪士尼乐园当中第一家恢复营业的。上海迪士尼乐园恢复营业或许可以让人一窥迪士尼公司如何从全球闭园中慢慢恢复过来。

参考消息网5月12日报道 外媒称,数以千计的游客周一涌入上海迪士尼乐园,这是3个月来的首次。自新冠肺炎疫情导致各地迪士尼乐园关闭后,上海迪士尼乐园成为全球第一家恢复营业的迪士尼乐园。

据路透社上海5月11日报道,恢复营业后的上海迪士尼乐园游玩体验将不同于以往:游行和烟火表演取消了,游客必须佩戴口罩入园,接受体温检测,并跟其他游客和工作人员保持安全距离。

于凯(音)是周一入园的游客之一。他说自己凌晨4点就起床准备前往上海迪士尼乐园。

报道称,自疫情发生以来,上海迪士尼乐园是全球6家迪士尼乐园当中第一家恢复营业的。疫情令世界各地的服务行业陷入混乱。上海迪士尼乐园恢复营业或许可以让人一窥迪士尼公司如何从全球闭园中慢慢恢复过来。预计这波疫情将给公司造成14亿美元的损失。

报道还称,尽管开始恢复营业,但上海迪士尼乐园的限流政策凸显这项任务之艰巨:2016年开张后,它在第一年里接待的游客超过1000万人次,而现在乐园每日客流量将限制在最高客流承载量的20%。

除了取消游行和烟火表演——乐园用晚间灯光投影秀取代烟火表演——上海迪士尼乐园还关闭了儿童互动游戏区和室内剧场演出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。