2020-05-12 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:随着疫情在全球蔓延,一个中国志愿者网络组织开始向世界各地需要帮助的人们伸出援手。

参考消息网5月12日报道 据港媒报道,随着疫情蔓延,一个为帮助武汉各家医院筹集个人防护用品而成立的网络组织开始把关注点转移到其他地方,向世界各地需要帮助的人们伸出援手。

据香港《南华早报》网站5月10日报道,“武汉加油”是17岁高中生常怡和(音)与其他19个年轻人的主意。该组织成立于1月23日,即武汉市宣布“封城”的同一天。

常怡和说:“那天还是我的生日,但我完全忘记了。我们有太多工作要做,很多人在寻求帮助,也有很多人愿意帮忙。”

因此,这个年轻人在生日这天不是在吹蜡烛,而是一直忙着接收和记录捐款,以及购买医疗用品。

两天内,1200多名志愿者(大部分是青少年)加入了这个组织,在接下来的几周里,他们筹集到90万元捐款,并在全市发放了5万多个口罩、5.5万副一次性手套和600套防护服。但是,随着疫情在中国内地得到控制,对防护用品的需求下降,“武汉加油”组织开始把目光投向境外。

美国波士顿大学20岁的大一新生奥吉·李(音)是该组织众多海外成员之一。他说,他最近收到了从中国寄来的500个口罩,并分发给当地人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。