2020-05-13 14:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,在西方世界陷入衰退之时,亚洲巨人逐步恢复了力量。

参考消息网5月13日报道 外媒称,5月11日,上海迪士尼乐园时隔3个半月重新开门迎客。考虑到新增确诊病例减少,上海迪士尼也成为全球所有迪士尼乐园中第一个恢复营业的。

据日本《读卖新闻》5月12日报道,中国政府希望通过批准上海迪士尼乐园恢复接待游客向国内外展示中国的经济生活正在恢复常态。附近一名经营民宿的男子说:“之前我家的20间客房一直处于空置状态,今天刚刚接到两笔预约订单,希望客人能够逐渐多起来。”

报道注意到,同样在5月11日,北京市的初三学生开始复课,一直处于休假状态的北京日本人学校初三学生也在3个半月后重新回到教室。

另据《日本经济新闻》网站5月12日报道,受新冠疫情影响而停业的上海迪士尼乐园于5月11日全面恢复开放。园外的一部分设施3月起已恢复营业,但游乐项目所在的园内开门迎客是3个半月来首次。通过开放知名度较高的主题公园,中国在向世界展示新冠疫情的防控成果和社会活动的“正常化”。

中国政府表示已成功控制住疫情,正在推进社会活动的正常化。5月1日,北京故宫博物院恢复开放,在各地主要的旅游景区,恢复开放的趋势正在扩大。

报道称,“五一”长假期间全国利用公共交通工具的旅客达到1.21亿人次,比2019年同期减少53%。但在疫情最先开始的湖北省武汉市于4月8日解封后,民众的出行正在逐步增加。

消费似乎也在走向复苏。“五一”长假期间全国实物商品网络零售额同比增长36.3%。这是阿里巴巴集团等电商企业积极推进促销的结果。

另据中国汽车工业协会预测,4月新车销量将比上年同月增加0.9%,达到200万辆。因新冠疫情而无法在一季度购车的消费者的需求被认为构成东风。

资料图片:5月11日,上海迪士尼乐园重新开放。图为游客在上海迪士尼乐园留影。(任珑 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。