2020-05-17 10:16:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“我们已经设法控制了病毒的传播,但要根除它很困难。我们仍然担心第二波疫情的到来,我们会毫不犹豫地采取一切必要措施来预防这种情况的发生。”

参考消息网5月17日报道 外媒称,最新数据显示,中国现有新冠肺炎确诊病例已降至100例以下。与此同时,中国东北一些城市出现了新病例。武汉也非常担心会暴发第二波疫情,因此已经开始对全市人口进行全员大规模核酸检测。

据西班牙《世界报》网站5月15日报道,一方面,防止新疫情暴发的艰巨任务从未结束;另一方面,上海迪士尼乐园已经重新开门营业,餐馆里人头攒动,北京部分娱乐场所已经重开。不过人们在进入上述场所时必须先测量体温,然后出示健康码。

报道称,种种关闭和开业的消息都出现在同一周。对于许多人来说,这将是中国的新常态。一些城市放松管控并恢复了往常的节奏,另一些此前已经开放的城市却因为感染人数增加而重新封闭并停课。北京要求保持谨慎。一名中国官员对记者表示:“我们已经设法控制了病毒的传播,但要根除它很困难。我们仍然担心第二波疫情的到来,我们会毫不犹豫地采取一切必要措施来预防这种情况的发生。”

这名官员继续说:“我们是很多正在逐渐开始解封的国家的一面镜子。”

报道称,武汉的社区已经配备了帐篷和移动设备来展开检测工作,预计全员核酸检测的费用将超过2亿欧元(约合15.34亿元人民币)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。