2020-05-17 12:29:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,通过相关检查后,参观者从一个展厅走到另一个展厅,尽管他们尽量避免拥挤,但在经历了3个多月的文化“饥荒”之后,从他们脸上可以看到呼吸文化气息的急切渴望。

参考消息网5月17日报道 外媒称,中国美术馆内,一名男孩坐在地上临摹徐悲鸿的《奔马图》,一名60多岁的老人则认真欣赏苏轼的书法。随着本周数家博物馆陆续开放,文化生活又回到了北京。

据埃菲社北京5月15日报道,中国美术馆13日恢复开放,进入美术馆参观者彼此之间须保持1米的安全距离,佩戴口罩,并出示健康码,参观者必须提前预约,在馆内参观时间不能超过3小时。这距离中国美术馆1月24日暂停对社会开放已过去了110天。

报道称,通过相关检查后,参观者从一个展厅走到另一个展厅,尽管他们尽量避免拥挤,但在经历了3个多月的文化“饥荒”之后,从他们脸上可以看到呼吸文化气息的急切渴望。

参观者穆晓丽(音)说:“美术馆展出了最珍贵的作品,我早就想来看了。这个展览才开放了几天就因为疫情原因关闭了。当我在网上看到美术馆恢复开放的消息,就毫不犹豫地进行了预约。”

报道称,今年是紫禁城建成600周年,但部分展览和活动因疫情影响推迟或取消,故宫现已重新开放,但每天仅允许8000人参观。

报道称,在大人带领下参观故宫的孩子们兴奋地在宫殿间穿梭奔跑,或者穿上古装拍照做游戏,进行角色扮演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。