2020-05-18 21:52:05 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:赵立坚表示,希望澳方把“尊重中方界限”的表态落到实处,真正从澳自身利益出发,用改善双边关系、深化两国互信的实际举措为两国务实合作营造良好氛围。

参考消息网5月18日报道 据中国外交部网站5月18日消息,在当天的外交部例行记者会上,有记者问:“据报道,澳大利亚总理莫里森近日表示,澳与中国政府都已在对彼此非常重要的事情上划出明确界限,澳尊重中方界限,也希望澳在外国投资规划、技术、人权等方面的界限得到尊重。没有澳公民希望澳政府在这些重要问题上妥协,这些事情永远不能用来做交易。请问中方对此有何评论?”

外交部发言人赵立坚对此表示:“中方始终坚持在相互尊重、平等相待的基础上,发展同其他国家的友好合作关系。中方从不做损人利己的事,而是倡导求同存异、合作共赢。同时我们维护国家主权安全和发展利益的决心坚定不移。希望澳方把‘尊重中方界限’的表态落到实处,真正从澳自身利益出发,用改善双边关系、深化两国互信的实际举措为两国务实合作营造良好氛围。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。