2020-05-19 10:41:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,有的人成对地跳着华尔兹,其他人则同步做着编排好的舞蹈动作。所有人都戴着口罩,而且大多是分开的。

参考消息网5月19日报道 16日的夜晚,戴着口罩、相距1米的武汉人再次在长江边跳舞。这一场景引来外媒关注。

据路透社武汉5月16日报道,虽然大多数室内大型集会仍被禁止,但人们正在恢复日常生活并重拾爱好。在中国的许多地区,这些爱好包括广场舞,即大众舞蹈,通常于晚上在公共广场、露天广场或公园进行。

报道称,16日晚上,100多名戴着口罩的市民在江边的人行道旁跳舞,扬声器播放着各种音乐。

有的人成对地跳着华尔兹,其他人则同步做着编排好的舞蹈动作。所有人都戴着口罩,而且大多是分开的。

42岁的张静(音)说:“戴着口罩跳舞很困难,你也无法避免流汗,但我的心情很好,我们终于可以聚到一起了。”她还说自己在5月初重新加入了跳舞团体。

不过,对新冠病毒的担忧依然没有消散。

报道指出,新冠病毒去年底袭击武汉,该市成为中国疫情的中心,但严格的封锁措施抑制了新的感染,对民众行动的限制因此得以放松。

4月2日,在武汉江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。