2020-05-19 10:42:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国人正逐渐恢复正常生活,这一趋势将促进对从肉类到食用油等各种物资的需求。

参考消息网5月19日报道 美媒观察称,随着越来越多的人外出就餐和更多的学校复课,中国人正逐渐恢复正常生活。作为世界最大的消费者群体,这一趋势将促进对从肉类到食用油等各种物资的需求。

彭博新闻社网站5月18日报道指出,在北京市中心,餐馆女服务员雷英(音)说,人们正在慢慢返回。虽然仍要查体温,但不再需要保持社交距离。雷英在为7位就餐者领位时说:“周末,随着更多客人返回,餐馆上座率达到原来的一半。”

高峰时段,北京又出现了交通拥堵。中国教育部说,全国有更多的学校计划在本月和下月复课。

上海汇易咨询股份有限公司首席咨询师李强说,学校和餐馆的重启是禽类和鸡蛋需求的主要驱动力。而猪肉的批发价格已经连续3个月下降。

报道称,虽然有些人对外出就餐仍有顾虑,但其他人却不然。湖南商人汤姆·龙(音)说:“我们在家里待的时间太长了。”他已经开始定期外出就餐,生活恢复了正常。汤姆·龙在电话中说,大餐馆的上座率似乎高达70%,而大排档常常客满。

4月28日,在四川省宜宾市一家燃面餐馆,工作人员在制作燃面。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。