2020-05-19 20:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:赵立坚表示,中方与各国一道,积极参与了这一决议草案的磋商。

参考消息网5月19日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号5月19日消息,在当天的外交部例行记者会上,有记者问:“欧盟、俄罗斯、日本、印度、巴西、澳大利亚等120多个国家在世卫大会提出一项决议草案。中方对该决议草案持何立场?是否也是决议草案共提国?”

外交部发言人赵立坚对此表示:“昨天我已就该问题阐明了中方立场。我愿再次重申:中方与各国一道,积极参与了这一决议草案的磋商。目前决议案文明确认可和支持世卫组织发挥关键领导作用,呼吁会员国防止歧视、污名化做法,打击错误、虚假信息,在研发诊断工具、诊疗方法、药物及疫苗、病毒动物源头等领域加强合作,并适时对世卫组织应对疫情工作进行评估。这些都符合中方立场主张,也是国际社会绝大多数国家的共同愿望。鉴此,中方已参加了上述决议草案的共同提案。我们希望该决议能以协商一致方式获第73届世界卫生大会通过并能够得到全面和准确的贯彻。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。