2020-05-20 15:14:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:由于新的新冠肺炎聚集性感染病例增加,中国东北一些地区正被重新置于封锁状态之中。中国实施最严格管控措施,担心暴发第二波疫情。

参考消息5月20日报道 据外媒报道,由于新的新冠肺炎聚集性感染病例增加,中国东北一些地区正被重新置于封锁状态之中。中国担心暴发第二波疫情。

据香港《南华早报》网站5月18日报道,由于担心越来越多的聚集性感染病例可能破坏中国遏制新冠肺炎的努力,中国东北小城舒兰市已被封锁。

吉林省舒兰市新冠肺炎疫情防控工作领导小组在一份通告中称,从5月18日中午起,这座拥有70万人口的城市所有村屯和小区都将实行封闭管理。

报道援引通告称,有确诊病例和疑似病例的小区采取全封闭管控,原则上禁止任何人员出入,生活物资采用商超配送的方式。

这些严厉的新限制措施于5月18日上午发布,这些措施让人想起曾对武汉实行的限制措施。

报道称,两周前,舒兰市此次聚集性疫情报告了首个确诊病例。此后,吉林省至少34人被感染,邻近的辽宁省至少3人被感染。

当局上周对吉林市实行部分封锁。5月17日,吉林市丰满区的风险等级由中风险调整为高风险。

5月17日,丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。丰满区和舒兰市成为中国仅有的两个高风险地区。

吉林省舒兰市实行最严格管控措施,图为5月18日,舒兰市通机小区,工作人员为出入居民测温登记。(张楠 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。