2020-05-20 15:32:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:各种各样的美国和中国组织以及个人正在填补中美抗疫合作的空白,他们频繁在幕后和未公开报道的情况下开展重要的合作,包括从科学交流和捐赠防护装备到资金和实际支持。

参考消息网5月20日报道 美国《基督教科学箴言报》网站5月18日发表了安·斯科特·泰森的题为《对于美国和中国来说,对手是新冠病毒,而不是国家》的文章,文章称,各种各样的美国和中国组织以及个人正在填补中美抗疫合作的空白,他们频繁在幕后和未公开报道的情况下开展重要的合作,包括从科学交流和捐赠防护装备到资金和实际支持。内容编译如下:

人在武汉的中国顶尖医生详细介绍了抗击新冠肺炎疫情的最佳措施,大约300名美国卫生专家——包括来自美国疾病控制和预防中心的12名专家——则通过视频会议认真听取了他们的意见。

武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇对美国科学家、医院负责人和公共卫生官员说:“在疫情暴发初期,你永远无法想象患者是如何涌进医院的。”

自今年3月以来美国确诊病例激增,当时中国抗击疫情已有数月时间。不过出乎意料的是,中美医疗人员之间直接的信息共享非常有限。

这次活动的组织者说,中美紧张关系的恶化意味着,美国基本上没有吸取中国两个月的宝贵经验。

然而,各种各样的美国和中国组织以及个人正在填补这个空白。他们频繁在幕后和未公开报道的情况下开展重要的合作,包括从科学交流和捐赠防护装备到资金和实际支持。

一位华裔慈善人士说:“新冠病毒不区分政治争端、国家边界或意识形态,新冠病毒的出现让我们现在找到了一个真正应该重视的对手。”

从企业、小型店到地方政府和非营利组织等,中美许多民间团体与组织正在努力合作减少分歧。他们还在对抗中美之间更广泛的经济脱钩。

配图图说:美国西雅图消防部门4月份收到了杭州向该市捐赠的1万个口罩。(美国《基督教科学箴言报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。