2020-05-20 15:33:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:贝尔基金会的国际事务专家诺拉·米勒说:“德国人对美国的怀疑在增加,这一令人担忧的趋势应该令大西洋两岸的政治决策者们深思。”

参考消息网5月20日报道 外媒称,一项调查结果显示,自新冠疫情暴发以来,德国人对美国的看法不那么积极了,而他们对中国的态度有所改善。

据路透社5月18日报道,在由凯度公共事务研究公司为克贝尔基金会进行的对1000名德国人的民调中,有73%的受访者表示,由于当前的健康危机,他们对美国的看法已经变差。

四分之一的受访者说,他们对中国的看法有所改善。

只有37%的德国人仍然希望与美国保持更密切的关系,而在2019年9月的上一次民调中,这一比例为50%。

相比之下,36%的受访者支持与中国建立更紧密的关系,这一比例显然高于此前民调中24%的比例。

克贝尔基金会的国际事务专家诺拉·米勒说:“德国人对美国的怀疑在增加,这一令人担忧的趋势应该令大西洋两岸的政治决策者们深思。”

此外,德国《时代》周报网站5月18日刊登题为《“德国人对美国的怀疑在增加”》的报道称,在新冠病毒大流行中,美国在德国失去了威望。克贝尔基金会委托凯度公共事务研究公司进行的民意调查结果显示,73%的德国受访者表示,他们对美国的看法比新冠危机之前差。克贝尔基金会国际事务专家诺拉·米勒说:“德国人对美国的怀疑在增加,这是令人担忧的趋势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。