2020-05-20 22:33:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,因新冠疫情推迟两个多月的中国全国两会将在5月21日和22日开幕,在全球被疫情笼罩的当下,两会的召开能够发挥对外展示中国抗疫成果,对内凝聚疫后共识的作用。

参考消息网5月20日报道 全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议将分别于5月21日和5月22日召开,引发外媒关注。

据俄罗斯卫星通讯社5月18日报道,俄罗斯联邦远东大学国际关系教研室副教授卢金在接受采访时表示,中国全国两会代表委员讨论的中心议题将是新冠疫情之下的经济发展。

他说:“2020年全面建成小康社会以及早前提出的其他总的任务仍然存在。问题在于,如何在疫情以及疫情导致的世界经济下滑的情况下完成这些任务。”

另据新加坡《联合早报》网站5月19日报道,因新冠疫情推迟两个多月的中国全国两会将在5月21日和22日开幕,在全球被疫情笼罩的当下,两会的召开能够发挥对外展示中国抗疫成果,对内凝聚疫后共识的作用。

全国政协委员和全国人大代表,本周将从全国各地抵达北京参会。

报道称,官方决定延续委员和代表抵京开两会的惯例,也是中国已取得抗疫阶段性成果的强烈信号。

报道指出,疫情下中国面对一系列棘手问题,高层将开出哪些“药方”,也会在两会中揭晓。

报道认为,最受关注的看点无疑是经济“药方”。官方将如何为经济定调,在一季度经济同比萎缩6.8%后力挽狂澜,实现复工复产、复商复市,备受瞩目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。