2020-05-21 11:20:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有分析认为,在经济受冲击之下,“保就业”迫在眉睫,将是两会讨论的下一阶段政府工作重点。

参考消息网5月21日报道 据香港《星岛日报》5月20日报道,因新冠肺炎疫情推迟两个多月的全国两会将于21日开幕。中共中央政治局本月15日讨论《政府工作报告》稿时,首次把就业政策的重要性与财政政策、货币政策相提并论,提出“就业优先政策要全面强化”。有分析认为,在经济受冲击之下,“保就业”迫在眉睫,将是两会讨论的下一阶段政府工作重点。

报道称,疫情令中国经济发展一度按下了“暂停”键,一季度经济同比萎缩6.8%。分析认为,中共中央政治局提出“就业优先政策要全面强化”,显示官方将在两会重点着墨保就业。

报道指出,此外,官方是否会从国家层面推出刺激消费措施,能否激发14亿人口的内需市场也值得关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。