2020-05-21 11:26:29 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:文章称,现在中国新增病例大多为输入病例,这促使中国采取双管齐下的战略,在解封后既要控制输入病例,又要控制潜在的国内传播。

参考消息网5月21日报道 澳大利亚东亚论坛网站5月19日刊发题为《在解封后的中国管控新冠病毒传播》的文章称,中国在解封后仍实施多种严格的防控举措,严防疫情反弹。文章摘编如下:

3月底,随着武汉连续七天无新增病例,中国新冠疫情高峰已经过去。随后,武汉于4月8日解封。然而,现在中国新增病例大多为输入病例,这促使中国采取双管齐下的战略,在解封后既要控制输入病例,又要控制潜在的国内传播。

在恢复生产的努力中,武汉解封是建立在风险评估基础上的。当地政府继续发布疫情信息,以减少新冠肺炎重新抬头的风险。人们对这场疫情的持续和区域性暴发风险的认识不断提高。有关部门继续努力发现无症状感染病例。湖北省继续对重症患者进行及时救治,并开展流行病学调查。从事教学、医护、公共服务和交通运输等工作的人员在离开武汉前必须接受核酸检测,有关部门也鼓励其他人群进行检测。

为遏制病毒在国内传播,中国推出了健康码,并要求人们持有绿码才可在国内旅行。居民进入公共区域或乘坐公共交通工具时也要出示健康码。中国很可能依照网络安全法采取了相关措施,以确保个人信息安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。