2020-05-21 11:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:文章称,由于中国的经济复苏在很大程度上将取决于服务业的复苏,大规模检测病毒的战略将有助于恢复消费者信心,为个人消费更强劲的复苏铺平道路。

参考消息网5月21日报道 美国彼得森国际经济研究所网站5月19日刊载了该所高级研究员尼古拉斯·拉迪的评论文章,题为《中国大规模检测病毒可能为经济强劲反弹铺平道路》。作者关注到中国启动了大规模新冠病毒检测计划,认为此举对中国民众坚定信心、服务业恢复乃至经济复苏至关重要。文章摘编如下:

中国启动了一项大规模新冠病毒检测计划——对中国新冠肺炎疫情的“震中”武汉市的1000万居民进行检测。此举是为彻底清除病毒,并让紧张的民众放心,他们可以恢复正常的活动。如果这项计划获得成功,中国在短时间内对一个城市人口的检测规模将相当于美国在5月中旬以前检测的总数。

由于中国的经济复苏在很大程度上将取决于服务业的复苏,大规模检测病毒的战略将有助于恢复消费者信心,为个人消费更强劲的复苏铺平道路。

最新数据显示,4月份,中国的工业产值今年以来首次出现同比增长,但服务业恢复得较为缓慢。广泛的检测对避免第二波疫情至关重要,因为第二波疫情将导致封城措施恢复和相应的经济损失。通过广泛的检测表明无症状病例的数量相当有限,由此产生的信心也是民众恢复旅游、购物、外出就餐等活动的先决条件——这一切对受到严重冲击的服务业的复苏至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。