2020-05-23 17:43:22 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:政府工作报告强调,疫情防控由中国国家主席习近平“亲自指挥、亲自部署”,并称“对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰”。

参考消息网5月23日报道 第十三届全国人民代表大会第三次会议22日上午在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。政府工作报告的内容引发境外媒体高度关注。

据英国广播公司网站5月22日报道,22日上午9时,中国十三届全国人大三次会议在北京召开,中国国务院总理李克强作政府工作报告。新冠肺炎疫情作为今年对中国最大的冲击,在政府工作报告中所占篇幅较大。

政府工作报告称,疫情为“新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件”。

政府工作报告强调,疫情防控由中国国家主席习近平“亲自指挥、亲自部署”,并称“对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰”。

政府工作报告表示,中国“积极开展国际合作,本着公开、透明、负责任态度,及时通报疫情信息,主动分享防疫技术和做法,相互帮助、共同抗疫”。

不过,李克强在政府工作报告中也承认了防疫中的不足:在疫情防控中,公共卫生应急管理等方面暴露出不少薄弱环节,群众还有一些意见和建议应予重视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。