2020-05-24 14:54:45 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:卡内基莫斯科中心专家亚历山大·加布耶夫指出:“无论如何,危机现在被(中国)视为解决重要经济问题并为经济向第四次工业革命过渡创造条件的契机。”

参考消息网5月24日报道 境外媒体称,中国政府在过去几个月里公布了一系列承诺推进改革的文件,这体现出中国政府仍然着眼大局继续推进改革。

据俄罗斯《生意人报》网站5月22日报道,中国的两会在推迟两个多月之后终于召开了。其中,全国政协会议21日开幕,全国人大会议22日开幕。

这两场会议每年都会让全国数千名代表委员齐聚北京,让大批民众关注电视台和通讯社的报道。

报道称,两会的召开向世人表明:中国的防疫形势已趋于正常,是时候恢复过去的生活了。

卡内基莫斯科中心专家亚历山大·加布耶夫指出:“无论如何,危机现在被(中国)视为解决重要经济问题并为经济向第四次工业革命过渡创造条件的契机。”

此外,香港《南华早报》网站5月22日刊文称,中国政府在过去几个月里公布了一系列承诺推进改革的文件。这些改革也可能在人大会议期间被提交审议和讨论。

《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》4月发布。要素市场覆盖劳动力、土地、资本和技术知识。5月18日,一份关于完善社会主义市场经济体制的更全面的文件发布。这可能预示着未来几年一些关键领域的决策和执行将加速。相关改革预计在要素市场、国有企业和市场准入等领域将取得实质性进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。