2020-05-24 15:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:李克强22日在政府工作报告中说,政府将“改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统,坚持及时公开透明发布疫情信息”。

参考消息网5月24日报道 中国国务院总理李克强5月22日在作政府工作报告时说,要大幅提升防控能力,坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康。引发境外媒体关注。

据香港《明报》网站报道,十三届全国人大三次会议22日开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,称新冠肺炎疫情是新中国成立以来遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件,“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果”。

李克强说,当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务。

另据《香港经济日报》网站报道,全国人大会议于22日开幕,国务院总理李克强在政府工作报告中提到,中央对新冠肺炎疫情及时采取应急举措,通过果断实施严格管控措施,调派4万多名医护人员驰援,快速扩充收治床位,全力救治患者,最大程度提高治愈率、降低病亡率。他还表示,感谢全国团结抗疫,以及港澳台同胞、海外侨胞捐款捐物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。