2020-05-24 15:38:03 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,中国领导层对每个贫困地区都因地制宜、对症下药。脱贫攻坚必须将政策、资源精准到户到人。

参考消息网5月24日报道 俄媒称,中国领导层仍打算在今年年底之前完成消除绝对贫困的目标。中华人民共和国从1949年成立起,就坚持不懈地与贫困斗争。如今,习近平继续推进着让中国实现全面脱贫的事业。

据俄罗斯“自由媒体”网站5月21日报道,中共中央已经把脱贫攻坚纳入战略布局,将扶贫开发工作提升至治国理政新高度,发起了脱贫攻坚战。习近平在这场攻坚战中发挥了重要作用。他在担任中国国家主席之前,就在帮助贫困地区农民脱贫方面开展了大量工作。

报道称,在过去4年里,中国脱贫成就卓著。2016年,中国通过了“十三五”规划,到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫是主要目标之一。中国领导层对每个贫困地区都因地制宜、对症下药。脱贫攻坚必须将政策、资源精准到户到人。例如,习近平当年担任宁德地委书记之后,立即扎进基层,进村入户,访贫问苦。这也成了现在中共干部的扶贫方式。

报道称,习近平3月表示:“从实践看,疫情或灾害对减贫进程会产生影响。我们必须采取有效措施,将疫情的影响降到最低。现在,脱贫攻坚政策保障、资金支持和工作力量是充足的,各级干部也积累了丰富经验,只要大家绷紧弦、加把劲,坚定不移把党中央决策部署落实好,完全有条件有能力如期完成脱贫攻坚目标任务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。