2020-05-25 17:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:杨润雄当天在电台节目中表示,一旦在香港实施该法律,国家安全将成为所有人都应该了解和学习的内容。

参考消息网5月25日报道 港媒称,香港特区政府教育局局长杨润雄说,香港学生必须在学校学习新提出的“港版国安法”,就像它是“他们生活的一部分”。

据香港《南华早报》网站5月23日报道,杨润雄当天在电台节目中表示,一旦在香港实施该法律,国家安全将成为所有人都应该了解和学习的内容。

杨润雄说:“这与政治无关。一旦这项国家法律在香港实施,就会成为我们生活的一部分。如果我们的学生必须在这座城市生活和成长,并且在内地发展自己的事业,那么这项法律就是他们应该了解的东西。”

杨润雄还说,学校课程中将增加有关这部法律的课程,就像学校讲授宪法和基本法一样。

他表示还将组织论坛,以增进公众对该法律的了解。

他说:“香港是中国不可分割的一部分,我们有责任保护国家安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐