2020-05-26 13:37:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,扫黑除恶工作的成效仍是今年中国“两高”报告的重要内容。

参考消息网5月26日报道 境外媒体称,扫黑除恶工作的成效仍是今年中国“两高”报告的重要内容。

据新加坡《联合早报》网站5月25日报道,中国全国人大会议25日下午举行全体会议,中国最高人民法院院长周强在最高法工作报告中说,过去一年,深入开展扫黑除恶专项斗争。依法审理孙小果案、杜少平操场埋尸案,让正义最终得以实现。坚决“打伞破网”,依法惩处一批作恶多端的“沙霸”“路霸”“菜霸”,净化了社会风气。

中国最高人民检察院检察长张军在最高检工作报告中透露,过去一年,严格依法推进扫黑除恶专项斗争。坚持“是黑恶犯罪一个不放过、不是黑恶犯罪一个不凑数”,省级检察院对涉黑和重大涉恶案件统一把关。

另据新加坡《联合早报》网站5月25日报道,针对近年来中国社会关注度较高的“见义勇为”“正当防卫”类案件,中国最高人民法院院长周强今天在工作报告中说,通过一系列案件审理,破解长期困扰群众的“扶不扶”“劝不劝”“追不追”“救不救”“为不为”“管不管”等法律和道德风险,让司法有力量、有是非、有温度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。