2020-05-26 15:00:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网5月26日报道 港媒称,香港特区政府财政司司长陈茂波表示,涉港国家安全立法将有助维持有利的营商和投资环境。陈茂波24日在其最新的网志中发表上述言论时,行政长官和其他三名高官——政务司司长、律政司司长以及保安局局长——也公开支持中央政府的这一举动。

据香港《南华早报》网站5月24日报道,香港特区行政长官林郑月娥发文说,她和其政府主要官员将尽最大努力向公众推广和解释提议中的立法的重要性。

陈茂波写道,事实上,自修例风波以来的暴力冲击和社会动荡,以及“港独”主张的冒起,已令本地及外国投资者担心香港的政治及社会稳定风险。

他说,社会安全、政治稳定是国际金融中心不可或缺的必要条件。国家安全法的订立,能提供这方面的保障,同时不会影响正常的人流、物流、信息流和资金流的运行。

陈茂波说,特区政府一直在努力保护及巩固优势。中央政府亦强调,将继续依法保护各国、外国投资者在港合法利益,支持各国在经贸、文化、旅游等领域同香港保持和发展关系,支持香港开展对外交往与合作。各种外国在港的正常投资和经贸活动,可以继续进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。