2020-05-27 12:39:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:新南威尔士大学传染病学教授、世卫组织新冠病毒顾问小组成员麦克劳斯说:“他们已经实现了遏制这种病毒的了不起的里程碑。所以,采集所有市民的检测样本就像闲庭信步一样。”

参考消息网5月27日报道 外媒称,中国武汉市卫健委公布的数据显示,在为期10天的全市大规模新冠病毒核酸筛查当中,共发现189例无症状感染者。外媒关注到中国在一天之内对将近150万人次进行新冠病毒检测,这一效率令外媒惊叹。

无症状感染者

据俄新社北京5月25日报道,武汉是此次新冠疫情的风暴眼,武汉防疫指挥部下发了开展全市新冠病毒核酸筛查的紧急通知,于5月14日开始对市民进行筛查,持续10天。

虽然筛查以10天为限,但政府允许由于各种原因未能及时检测的居民在5月26日以前完成。

另据美国《华尔街日报》网站5月25日报道,中国中部城市武汉25日称,过去10天,它已对其1100万人口中的900多万人进行了新冠病毒拭子采样,这是对本月再次出现少量新增病例的雄心勃勃的应对措施。

据武汉卫生机构每天的核酸检测记录称,这900万份样本中的大多数已进行检测。他们说,这次大规模检测共检出189例无症状新冠病毒携带者,他们已被隔离,并在进行医学观察。其中仅1例后来被重新归类为确诊病例。

武汉的公共卫生专家说,面临大规模传播活跃病例的地区可能会从武汉进行的这种大规模检测中获益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。