2020-05-27 14:49:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道注意到,吴谦26日以十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人的身份接受媒体采访。

参考消息网5月27日报道 据新加坡《联合早报》网站5月26日报道,针对美国国务卿发声明祝贺台湾地区领导人蔡英文就职、美国务院批准对台售武,中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦26日受访时表示,台湾问题不容任何外来干涉,搞“台独”就是死路一条,搞武力对抗就是自取灭亡。

报道注意到,吴谦26日以十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人的身份接受媒体采访。

吴谦指出,台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政,严重危害中美两国两军关系发展,严重损害台海地区和平稳定,是极端错误的,也是非常危险的。

吴谦表示,搞“台独”就是死路一条,搞武力对抗就是自取灭亡。他说:“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”他还强调,中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。