2020-05-28 10:11:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,中国一支考察队中国当地时间5月27日成为今年第一支或许也是唯一登顶珠穆朗玛峰的队伍。这次攀登是为了重新测量这座世界最高峰的精确高度。

参考消息网5月28日报道 外媒称,中国一支考察队中国当地时间5月27日成为今年第一支或许也是唯一登顶珠穆朗玛峰的队伍。这次攀登是为了重新测量这座世界最高峰的精确高度。

据美联社北京5月27日报道,中国自然资源部的一支队伍自今年3月初以来一直在进行珠峰科考工作。据中国媒体报道,这次考察利用中国的北斗卫星导航系统来测量山峰高度和自然资源数据。

报道称,队员们测量了多个数据,为冰川监测和生态保护提供辅助。

报道介绍,自1949年以来,中国一共对珠穆朗玛峰进行过6次大型考察活动。1975年测量的高度为8848.13米,2005年测量的高度为8844.43米。

另据法新社北京5月27日报道称,中国当地时间5月27日,一组中国测量员成为今年第一支登顶珠穆朗玛峰的队伍。他们在那里使用卫星技术测量这座世界最高峰的精确高度。

报道称,中国官方媒体提供的在线视频显示,在蔚蓝色的天空下,这支队伍在峰顶竖起测量设备。随后,登山行动的领导者在珠峰下方的大本营开启香槟庆祝。

此外据拉美社北京5月27日报道称,由8名专家组成的中国团队5月27日登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰,开展珠峰准确高度测量工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。