2020-05-28 12:01:04 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网5月28日报道 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议圆满完成各项议程,27日下午在人民大会堂闭幕,引发境外媒体关注。

据塔斯社5月27日报道,中国全国政协十三届三次会议于27日下午在人民大会堂举行闭幕会。中国国家主席习近平出席。媒体进行了现场直播。

全国政协主席汪洋在闭幕会上发表讲话。他提到,全体委员围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,积极建言资政,广泛凝聚共识。

报道称,今年的全国政协会议原定于3月3日召开,但由于疫情推迟至5月21日。在过去的一周时间里,委员们提出并讨论了大量经济社会议题,提案紧扣民生。今年的大多数活动均以网络视频方式进行。

另据俄罗斯卫星通讯社5月27日报道,中国全国政协十三届三次会议5月27日举行闭幕会,会议通过了政协第十三届全国委员会第三次会议政治决议。

报道称,会议选举李斌为政协第十三届全国委员会秘书长,通过了政协第十三届全国委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届三次会议提案审查情况的报告,通过了政协第十三届全国委员会第三次会议政治决议。

全国政协主席汪洋在闭幕会上表示,这次会议是在中国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志出席会议,与委员共商国是。全体委员围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

此外据香港《信报》网站5月27日报道,全国政协十三届三次会议27日下午在北京人民大会堂召开闭幕会。全国政协主席汪洋在讲话中提到,这次会议是在中国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的,政协委员要从伟大抗疫斗争中汲取力量、坚定信心。

政协

5月27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂闭幕。 新华社记者 张领 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。