2020-05-28 12:30:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:李嘉诚表示,通过港区维护国家安全法,希望可以纾缓中央对香港的担忧,发挥长远稳定发展的正面作用。

参考消息网5月28日报道 据新加坡《联合早报》网站5月27日报道,香港长和集团高级顾问李嘉诚对“港版国安法”表态,认为立法可以发挥长远稳定的正面作用。

李嘉诚表示:“任何国家对自身国家安全问题都有权责,大家不必过分解读;通过港区维护国家安全法,希望可以纾缓中央对香港的担忧,发挥长远稳定发展的正面作用;同时,特区政府责无旁贷,要巩固香港人对‘一国两制’的信心,强化国际社会的信任。”

另据美国消费者新闻与商业频道网站5月26日报道,来自香港的全国人大代表陈智思表示,中国中央政府之所以给香港制定国家安全法,是因为香港当局20多年来一直无法靠自己的力量完成这件事。

陈智思还说:“我们在香港看到了恐怖主义活动,我们看到有人高举旗帜要求让香港‘独立’,我们看到有人实际上想要颠覆国家权力或反对中央政府,显然,我们也看到外国和外国势力插手干预。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。