2020-05-29 16:03:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网5月29日报道 国务院总理李克强28日下午在十三届全国人大三次会议闭幕后出席记者会,谈及港台问题,引发外媒关注。

据埃菲社北京5月28日报道,李克强强调,中央对台的大政方针是一贯的,必须坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”。他指出,在这个政治基础上,“愿意和台湾各政党、团体和人士就两岸关系和民族未来对话协商,推动两岸和平发展,促进祖国和平统一”。

李克强指出,台湾问题是中国的内政,中国从来都反对外来干涉。中华民族有智慧、有能力解决好自己的事。

另据新加坡《联合早报》网站5月28日报道,谈及“港版国安法”,李克强指出,“一国两制”是国家的基本国策,全国人大刚通过的有关维护国家安全的决定,也是为了确保“一国两制”行稳致远,维护香港长期繁荣稳定。

李克强说,中央政府始终强调要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,严格按照宪法和基本法办事,支持特区政府和行政长官依法施政,这是一贯的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。