2020-06-05 09:37:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:德国政府发言人斯特芬·赛贝特在一份声明中说:“考虑到新冠疫情,峰会不能在预定时间举行,但会重新安排时间。具体细节会很快商定。”

参考消息网6月5日报道 据路透社柏林6月3日报道,德国政府当地时间3日表示,由于新冠疫情,原定9月在德国莱比锡举行的中欧峰会已被推迟。

德国政府发言人斯特芬·赛贝特在一份声明中说:“考虑到新冠疫情,峰会不能在预定时间举行,但会重新安排时间。具体细节会很快商定。”

报道指出,默克尔原本希望利用德国从7月1日起担任欧盟轮值主席国的机会,加强欧盟与中国的关系。她表示,抗击疫情及其社会和经济影响以及环境问题将成为她工作的重点。

另据外交部网站6月4日消息,针对中欧峰会因疫情推迟举行一事,外交部发言人赵立坚4日在例行记者会上回应说:“中国—欧盟峰会系由德国倡议发起,对促进中欧关系发展具有重要意义,中方给予了积极响应和支持。中德欧三方一直就峰会筹备工作,包括举办时间保持着密切沟通。”

赵立坚表示:“鉴于当前疫情形势,中德欧三方均认为,近期举办峰会面临较大难度。三方同意,中国—欧盟峰会是中欧之间一项非常重要的政治议程,将另择合适时间举办。中方将同德方、欧方就峰会举办的时间和方式继续保持沟通协调。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。