2020-06-07 14:37:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外交部发言人耿爽在回应中印边境争端问题时说,目前,中印边境地区的局势总体稳定、可控。中印之间有完善的涉边机制,双方通过外交和军事渠道保持着密切沟通,致力于妥善处理有关问题。

参考消息网6月7日报道 在6月5日外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽在回应中印边境争端问题时说,目前,中印边境地区的局势总体稳定、可控。中印之间有完善的涉边机制,双方通过外交和军事渠道保持着密切沟通,致力于妥善处理有关问题。

据路透社新德里6月5日报道,印度外交部在一份声明中说,印度和中国5日同意通过外交渠道解决双方在拉达克地区的一场争端。

在印方发表这份声明的次日,两国高级将领将在边境对峙地点附近会面,为缓和局势寻找方案。

印度外交部上述声明称,两国资深官员举行了一场视频会议,同意“双方应通过和平磋商处置分歧”,不应让分歧演变成争端。

印度外交部的声明说,双方均提及两国领导人之前达成的共识,认为两国保持和平、稳定和平衡的关系对当前全球局势稳定有积极意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。