2020-06-08 10:12:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:白皮书说,中国付出巨大代价和牺牲,有力扭转了疫情局势。

参考消息网6月8日报道 中国国务院新闻办公室7日发布了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,引发境外媒体关注。

据新加坡《联合早报》网站6月8日报道,白皮书约3.7万字。正文分为四个部分,分别是中国抗击疫情的艰辛历程、防控和救治两个战场协同作战、凝聚抗击疫情的强大力量、共同构建人类卫生健康共同体。

白皮书强调,中国快速有效调动全国资源和力量,不惜一切代价维护人民生命安全和身体健康。

白皮书说,中国付出巨大代价和牺牲,有力扭转了疫情局势,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

白皮书指出,中国始终秉持人类命运共同体理念,肩负大国担当,同其他国家并肩作战、共克时艰。

另据台湾联合新闻网6月7日报道,国务院新闻办公室7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。

白皮书指出,截至5月31日,中国大陆境内新冠肺炎确诊病例累计治愈率94.3%。

此外据路透社北京6月7日报道,中国国务院新闻办公室7日召开记者会发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。白皮书说,早在1月4日,中国疾控中心负责人与美国疾控中心负责人通电话,介绍疫情有关情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。