2020-06-09 11:49:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国外交部副部长马朝旭7日表示,在确保疫情防控的前提下,中方将继续同世界其他国家商讨建立“快捷通道”。

参考消息网6月9日报道 外媒称,在确保疫情防控的前提下,中国正在放宽仅限于商务目的的外国人入境限制。

据日本《读卖新闻》6月8日报道,中国国家主席习近平在6月5日晚间与法国总统马克龙举行电话会谈,希望法方用好商务人员来华“快捷通道”,助力法国在华企业复工复产。

另外,6月3日晚,习近平在与德国总理默克尔的电话会谈中表示:“愿继续为德国企业扩大对华投资创造良好环境。”

报道称,“快捷通道”是指为那些出于商务目的来华的人士提供快捷入境手续办理的制度。中国已经与韩国、德国等国家就引入“快捷通道”达成共识,也曾询问过日方的意向。

报道指出,在与韩国达成的共识中规定,满足出境前和入境后核酸检测合格等条件的“重要商务、物流、生产和技术服务人员”可以相互往来。

另据美国《华尔街日报》网站6月8日报道,中国媒体报道,中国外交部副部长马朝旭7日表示,中国正开展国际联防联控合作,以稳妥的方式逐步有序恢复中外人员往来,服务复工复产,维护国际产业链供应链的安全和稳定。中方为重要商务、物流、生产和技术服务急需人员来华提供“快捷通道”,这一安排已同韩国、德国、新加坡建立。在确保疫情防控的前提下,中方将继续同世界其他国家商讨建立“快捷通道”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。