2020-06-10 13:24:58 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:王毅对拉布说,中国不允许外来势力干预香港事务。

参考消息网6月10日报道 6月8日,国务委员兼外长王毅应约同英国首席大臣兼外交大臣拉布通电话,谈及香港问题,引发外媒关注。

据共同社6月9日报道,中国外交部称,王毅对拉布说,中国不允许外来势力干预香港事务。

王毅与拉布通电话时说:“中方从未干涉英国内政。”他还强调,中国将更好贯彻“一国两制”。

报道称,上月底,中国全国人大通过了一项涉港决定,以打击在香港发生的颠覆活动。

王毅对拉布说:“香港国安立法要惩治的是极少数严重危害国家安全的‘港独’和暴恐分子行为。”

他还说:“国安立法只会使香港的法律体系更加完备,社会秩序更加稳定,营商环境更加改善。”

报道称,拉布对王毅说:“在成熟的英中关系框架下,双方可以就任何问题坦诚交换意见。”

拉布说:“英方愿就今天深入交流的内容进行仔细思考,本着相互尊重的精神继续与中方进行沟通。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。