2020-06-10 13:27:26 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网6月10日报道 中国国务院新闻办公室7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,引发外媒关注。

据古巴《格拉玛报》网站6月8日报道,这是一份篇幅很长的详尽报告。中国政府借此白皮书维护自己的抗疫行动。

白皮书指出,为记录中国人民抗击疫情的伟大历程,与国际社会分享中国抗疫的经验做法,阐明全球抗疫的中国理念、中国主张,中国政府特发布此白皮书。

白皮书指出,面对前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情天灾,中国果断打响疫情防控阻击战。

白皮书称,疫情发生后,中国第一时间向世界卫生组织、有关国家和地区组织主动通报疫情信息,分享新冠病毒全基因组序列信息和新冠病毒核酸检测引物探针序列信息,定期向世界卫生组织和有关国家通报疫情信息。

报道称,在白皮书的发布会上,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟指出,1月3日,中国有关方面定期向世界卫生组织、有关国家和地区组织以及中国港澳台地区及时主动通报疫情信息。

据报道,中国还积极开展对外医疗援助,截至5月31日,中国共向27个国家派出29支医疗专家组,已经或正在向150个国家和4个国际组织提供抗疫援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。