2020-06-13 15:01:22 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:李克强在会晤中表示,中德、中欧加强开放合作不是权宜之计,而是符合彼此共同利益,可以实现互利双赢多赢。

参考消息网6月13日报道 中国国务院总理李克强6月11日下午在人民大会堂同德国总理默克尔举行视频会晤,引发德国媒体关注。

据德国之声电台网站6月11日报道,双方会晤前,举行了中德开展中小企业经营管理人员培训、江淮汽车集团与大众汽车开展投资合作、中国电投与西门子关于重型燃气轮机试验电站项目等双边合作文件的“云签约”仪式。

李克强在会晤中表示,中德、中欧加强开放合作不是权宜之计,而是符合彼此共同利益,可以实现互利双赢多赢。他说:“今年下半年德国将担任欧盟轮值主席国,期待德方为促进中欧关系发展发挥积极作用。”他还表示:“我们愿同欧方保持高层交往和机制性对话,争取早日完成中欧投资协定谈判,推进各领域合作取得积极成果。”

报道称,在谈到市场准入问题时,李克强说,中国正在进一步扩大开放,愿为包括德国在内的各国企业提供良好营商环境。

另据德国新闻电视频道网站6月11日报道,德国政府发言人赛贝特透露称,此次视频会议的重要议题之一是欧盟与中国要达成一项雄心勃勃的投资协定。德国经济部长阿尔特迈尔也参加了会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。