2020-06-15 15:56:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:孟晚舟的律师在一份最新披露的动议中说:“CSIS知道在‘温哥华时间大约16时’之前不会逮捕孟晚舟,这令人不安。CSIS还知晓加拿大边境安全局会在孟晚舟上午11时30分抵达温哥华机场后,首先对她进行拘留、搜查和审问。”

参考消息网6月15日报道 港媒称,华为公司首席财务官孟晚舟的律师说,加拿大情报机构在2018年孟晚舟于温哥华被捕之前数小时完成一份秘密报告,描述对她的逮捕将如何“引发全球冲击波”,并提供了证据。这表明美国与加拿大之间存在“针对她的协调一致的国家不端行为”。

据香港《南华早报》网站6月13日报道,该律师说,加拿大安全情报局(CSIS)这份两页的报告在孟晚舟诉讼中对其有利,即她是滥用程序的受害者。

律师方面说,这份在2018年12月1日孟晚舟被捕当天上午完成的报告说:“(美国)联邦调查局事先与CSIS进行了沟通。”孟晚舟的律师说,这份报告还提供了即将在温哥华国际机场展开的行动的时间表。

孟晚舟的律师在一份最新披露的动议中说:“CSIS知道在‘温哥华时间大约16时’之前不会逮捕孟晚舟,这令人不安。CSIS还知晓加拿大边境安全局会在孟晚舟上午11时30分抵达温哥华机场后,首先对她进行拘留、搜查和审问。”

孟晚舟的律师说,由于在被捕之前受到加拿大边境安全局的盘问和搜查,孟晚舟的权利遭到了侵犯。这不是正常的边境程序,而是代表美国联邦调查局进行的秘密非法取证行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。