2020-06-16 14:41:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国外交部发言人赵立坚15日在记者会上就“杨洁篪将与蓬佩奥在夏威夷会晤”一事表示,中美外交渠道保持着沟通。

参考消息网6月16日报道 中国外交部发言人赵立坚15日在记者会上就“杨洁篪将与蓬佩奥在夏威夷会晤”一事表示,中美外交渠道保持着沟通。引发外媒关注。

据俄罗斯卫星通讯社北京6月15日报道,在当天的外交部例行记者会上,有记者表示,有媒体报道,美国国务卿蓬佩奥将与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在夏威夷举行会晤。

赵立坚对此回应说:“中美外交渠道保持着沟通。如果有进一步消息,我们将及时发布。”

另据新加坡《联合早报》6月15日报道,中美关系近期因新冠疫情、香港问题等议题而日趋恶化。有分析认为,蓬佩奥若确实与杨洁篪会见,或可为两国紧张关系降温。


6月15日外交部发言人赵立坚主持例行记者会(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。