2020-06-17 13:07:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国交通部当地时间周一说,将允许中国航空公司每周合计运营4趟往返航班,是其本月早些时候设定水平的两倍。

参考消息网6月17日报道 据路透社6月15日报道,中美航班运营有了新进展,中国日前批复美联航和达美航空恢复中美航班,每周各运营两班;两家航空公司已经获得上海市疫情防控保障能力确认函(下称“上海接收函”)。

报道注意到,中国媒体周一援引上海接收函称,经疫情防控保障能力综合评估,批复美联航7月6日起执飞旧金山至上海浦东的国际航线每周一班的基础上,再增加一班,即每周共计两班,执行日期为7月6日至10月24日。达美航空也收到了类似的确认函,6月18日起执飞西雅图至上海的国际航班,每周两班。

达美航空表示,最终执飞时间和航班频次尚需中国民航局批复,“原本6月18日的执飞时间可能来不及了,现在在报批6月27日的首班执飞”。

报道指出,中美双方近来就运营中美航线问题进行了多次博弈,中国民航局新闻发言人、航空安全办公室主任熊杰上周表示,5月份民航主要生产指标降幅较上月大幅收窄,目前正与相关国家就调整国际客运航班事宜进行沟通,与相关国家的航班近期有望适度增加。

另据美国《华尔街日报》网站6月15日报道,美国政府进一步放宽了限制中国航空公司飞往美国的客运航班的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。